картинка загрузки сайта ветклинки Акелла
Загрузка...
Круглосуточно +7 (391) 217-97-79
Удобная парковка
Паспорт РФ на приеме обязателен!

Теперь у нас есть стационарное лечение!

Стационар для животных – это специальное место, в которое ветеринар может направить домашнего питомца, нуждающегося в постоянном наблюдении за состоянием здоровья. Чаще всего лечение в стационаре требуется пациентам перед экстренными или плановыми операциями, или животным, получающим послеоперационное лечение. Ветеринарные врачи и весь персонал клиники устанавливают непрерывный строгий контроль над пациентом.

Стационар для собак и кошек – это теплое, просторное и хорошо освещаемое помещение, в котором находятся индивидуальные клетки с впитывающими одноразовыми пеленками, регулярное кормление и предусмотрен постоянный врачебный уход. В помещении стационара располагаются клетки обеспечивающие домашним животным максимальную свободу передвижения. Для собак проводится выгул. Большое внимание в стационаре для животных должно уделяется соблюдению правил гигиены поддержанию частоты – помещение дезинфицируется безопасными растворами и убирается несколько раз за день.

Организация работы стационара

В клинике каждый день работает ветеринарный врач, непосредственно отвечающий за лечение стационарных пациентов. Его рабочий день начинается с обязательного осмотра пациентов, назначения лечения, дополнительных исследований (УЗИ, анализы крови или мочи и другие). В случае необходимости он может пригласить на консультацию других специалистов – кардиолога, хирурга, онколога. В плановом порядке проводятся заранее запланированные исследования. При необходимости без дополнительного согласования с владельцем могут быть проведены исследования, требующие срочного проведения. Врач всегда своевременно уведомляют владельца животного о заранее оговоренных изменениях в лечении или состоянии питомца.

Проведение тщательного осмотра каждого четвероногого пациента отнимает много времени. Только после этого ветеринар связывается с владельцами животных и сообщает им обо всех изменениях и о последующих планах диагностики и лечения. После этого на протяжении всего рабочего дня врач внимательно следит за своими пациентами, в конце смены оставляя назначения на ночь дежурному врачу.

Что нужно знать если вашего любимца поместили в стационар?

В стационаре ветеринарной клиники питомец будет располагаться в клетках. Клетки оснащены индивидуальными подстилками, однако ничего не мешает привезти подстилку из дома, чтобы заболевший любимец чувствовал себя более уютно. В наличии есть необходимые предметы ухода – поводки, миски, намордники. Допускается и использование предметов ухода, принадлежащих питомцу.

Зачастую предлагаем пациентам готовые корма из ассортимента заведения – они могут уже входить в стоимость стационарного лечения или оплачиваться отдельно. Некоторые врачи рекомендуют резко не менять рацион питомца, советуя владельцу принести для животного немного вкусной и знакомой еды из дома. Для сохранения привычного распорядка дня лучше заранее сообщить ветеринару время прогулки и кормления. Это позволит избавить кошку или собаку от дополнительных стрессов.

Любые вопросы можете задать по телефону +7 (391) 217-97-79, мы оказываем ветеринарную помощь круглосуточо!